Слоган
Новость дня

26.12.2014 | Незаконные рекламные конструкции демонтированы Проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела К...
 

Вы можете отправить новости города нашим редакторам.
Тел. +7(919)728-68-77

Что год грядущий нам готовит…

Что год грядущий нам готовит…

Как снежный ком перед Новым годом растут цены на продукты питания, бытовую технику, электронику и даже детские подгузники. Причины тому разные - стремительно летящие вверх доллар и евро, дорожающие сырье, электроэнергия и аренда, а где-то и ушлые предприниматели, которые хотят успеть подзаработать перед праздниками.

Вот и получается, что в предпраздничные дни многие ковровчане закупают не только подарки для родных и близких, но еще и кучу всего того, что 1 января станет стоить дороже. Мы уже писали о том, что в первый день Нового года на 10-15 % увеличится стоимость электроники, бытовой техники и разных гаджетов. Значительно вырастут в цене импортные модели авто («Мерседес», «Ауди», «Лексус» и др.). В меньшей степени подорожают автомобили, производимые в России. (На деле получается, что цены на некоторые товары уже взлетели, а в некоторых магазинах бытовой техники – полупустые полки).

Но все вышеперечисленное мы не покупаем каждый день. Больше всего ковровчан волнуют цены на то, что мы потребляем ежедневно, например, бензин и продукты питания. Ситуация с бензином просто «радует» . На протяжении последних месяцев цены на него поднимались несколько раз. Здесь прослеживается всем понятная прямая связь – вместе с курсом евро растет и стоимость топлива.

О настоящем беспределе, творящемся на нефтеперерабатывающем рынке , на днях говорила и губернатор Светлана Орлова: «Необходимо взять на жёсткий контроль, и мы сейчас это сделали, цены на продукты питания и бензин. Я вот вам сейчас по бензин расскажу. Везут печное топливо, бодяжат его, отправляют на заправки, и на заправках уже всё хорошо, красиво. Сейчас мы проводим серьёзную проверку, и скоро в области узнают её результаты. Какие машины будут потом работать? На каждом литре бензина они зарабатывают два рубля пятьдесят копеек, на дизельном топливе - шесть рублей пятьдесят копеек. Зачем заниматься ещё каким-то другим бизнесом?! От этого страдает вся экономика, от этого страдают все. Цены, как говорит Владимир Владимирович Путин, могли вырасти на 10% на внутреннем рынке. А что изменилось? Нефтеперерабатывающие заводы закрылись? Они каждый год закрывали заводы и поднимали цены.»

 В ближайшее время общественность будет проинформирована о результатах масштабной проверки деятельности продавцов топлива, заверили в администрации области. Итак, надежда на то, что бензин подешевеет, слабая, но есть.

А вот что на счет продуктов питания? О постоянно ползущих вверх ценах на молоко, творог, сыр, масло и говорить не приходиться. Относительно долго на одном уровне продержалась цена на продукт первой необходимости – хлеб. Повысится ли с 1 января и его стоимость – такой вопрос мы задали сотрудникам «Ковровского хлебокомбината». Ответ неутешителен. Повышение грядет- на 5%. Теперь и ковровский батон , и буханка черного будут стоить в среднем на 1 рубль дороже. Объяснение простое – сильно дорожает сырье, особенно мука.

Другой любимый ковровчанами продукт- колбаса и прочие мясные изделия- впрок не купишь. Стоит ли волноваться горожанам и о его подорожании? Снова звоним. На этот раз на одно из мясоперерабатывающих предприятий города. Конкретного ответа не получили – все зависит от скачущего вверх пресловутого курса евро. Однако нас заверили, что запланированного подорожания продукции нет, наоборот, на этом предприятии только за снижение цен. Но... время покажет.

 Любят в народе и гречку. Цены на нее почему-то растут в числе первых, а поэтому и с полок магазинов эту крупу сметают быстрее всех. В повышении цен на гречневую крупу , по мнению Губернатора Светланы Орловой, виноваты так называемые «фирмы-прокладки». Светлана Орлова: «В чём проблема-то по гречке? Накупили, на полки положили, мошки сейчас завелись, все бросились(покупать). А кто (за этим стоит)? Опять «прокладка», опять через торговые дома. Мы вот сейчас в этом ключе смотрим. Это большая нагрузка на людей и на бизнес эти все «прокладки», которые сегодня присутствуют на рынке. Может быть, и с Торгово-Промышленной палатой эти все вопросы рассмотреть. Мы пока сняли напряжение по гречке, но никто не говорит, что оно в очередной раз не возникнет. И у нас народ такой, он сразу начинает двигаться и всё скупать моментально, а будет это нужно, не будет это нужно».

Вот и получается – тут « прокладка», там «прокладка» , а расплачиваемся за них мы с вами. Причем большинству ковровчан с нового года зарплату на те же 10-15% вряд ли увеличат.

По материалам www.ikovrov.ru

 

16.12.2014





    





 
Ковровские новости
Подвели итоги и потренировались
30.01.2015
Журналисты «понюхали» металлокомбинат
29.01.2015
Передача портфелей состоялась
28.01.2015

Доска объявлений
Цена: по договоренности
Цена: водоснабжение, установка очистных сооружений, строительство
Цена: 000
Смотреть все варианты


Форум

Форум на доработке.


Полезные ссылки:

  • вакансии Коврова ;
  • пробизнес центр Ковров ;
  • Ковров отзывы;
  • ;
  • ;