Слоган
Новость дня

26.12.2014 | Незаконные рекламные конструкции демонтированы Проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела К...
 

Вы можете отправить новости города нашим редакторам.
Тел. +7(919)728-68-77

Кому помогут законотворцы?

Кому помогут законотворцы?

Ряд областных законопроектов рассмотрел комитет ЗС по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов.

Одобрены поправки в проект закона об областном бюджете на будущий год с учётом единовременных выплат ко Дню Победы. По 3000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и по 1000 рублей – труженики тыла.

К принятию рекомендован и законопроект, касающийся денежной компенсации за коммунальные услуги медикам, работникам культуры и учреждений соцзащиты в сельской местности. Сейчас льготу за топливо получают только медики, живущие в домах без центрального отопления. А законопроект предлагает оказывать компенсацию за потребленный топливный ресурс тем льготникам, которые самостоятельно решили перейти с центрального отопления на индивидуальное.

Отдельно для специалистов сферы здравоохранения эта компенсация увеличится. С нового года размер возмещения будет производиться по факту: до 10 тысяч рублей. Поддержали законотворцы обращение и федеральный законопроект орловских коллег, которые предложили наделить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, правом на однократную приватизацию жилья.

Реальность такова, что дети без родителей оказываются в тяжелом материальном положении и, после предоставления им жилого помещения по договору социального найма, с 1 марта 2015 года лишаются права на однократное бесплатное получение его в собственность. Рассматриваемый проект закона предлагает за ними это право сохранить.

Также владимирские парламентарии предлагают бесплатно выделить инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, земельные участки для строительства дома , ведения подсобного хозяйства, дачного хозяйства и садоводства.

По материалам www.ikovrov.ru

17.12.2014





    





 
Ковровские новости
Подвели итоги и потренировались
30.01.2015
Журналисты «понюхали» металлокомбинат
29.01.2015
Передача портфелей состоялась
28.01.2015