Слоган
Новость дня

26.12.2014 | Незаконные рекламные конструкции демонтированы Проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела К...
 

Вы можете отправить новости города нашим редакторам.
Тел. +7(919)728-68-77

Журналисты «понюхали» металлокомбинат

Журналисты «понюхали» металлокомбинат

Недавно в администрации города состоялось совещание, посвящённое деятельности металлокомбината. Исполнительный директор Светлана Бао сказала, что руководство занимает абсолютно открытую позицию и готово предоставить исчерпывающую информацию по любому вопросу. И вот вчера для ковровских журналистов была устроена экскурсия на комбинат.

Напомним, на прошедшем совещании Светлана Бао озвучила, что предприятие готово вложиться в ремонт ковровских дорог, в качестве компенсации за использование их большегрузным транспортом. «Они свою-то дорогу в порядок привести не могут, - справедливо заметили наши коллеги, - что уж говорить о городской!» И действительно, сказать, что дорога к металлокомбинату плохая – значит не сказать ничего. Сплошь обледенелые колдобины и грязевая каша.

Это первый неприятный момент. Второй – запах. Он все - таки есть. Как только мы вошли на территорию, запершило в горле. Правда, утверждать, что это от металлокомбината - нельзя. Ведь рядом находятся еще несколько предприятий.

Встретили журналистов приветливо: напоили китайским чаем, ответили на вопросы, раздали каски (того требует техника безопасности) и отвели в цех.
 
Кстати, на стенде фотографии с нашего сайта.

Данное предприятие было основано 1 декабря 2011 года, заняв часть территории бывшего экскаваторного завода. Основное направление деятельности – изготовление рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием. Она применяется во многих производственных отраслях – судо-, авто-,авиастроение, строительство жилья и др. Общая территория предприятия составляет 10000 квадратных метров. После реконструкции и модернизации производственных площадей в 2012 году на предприятие было завезено и установлено оборудование импортного производства.

 Сейчас все еще ведутся пуско-наладочные работы первой производственной линии, которые завершатся в марте (а в июне 2013 года уже была отгружена первая партия продукции). В мае будет открыта вторая линия. И тогда общий объем производства составит около 200 тыс. тонн в год, а прибыль - порядка 18 млрд. рублей.

Сегодня здесь работают 63 человека, из них 27 – граждане Китайской Народной республики, остальные – ковровчане.

 Линия по нанесению покрытия на сталь – полностью автоматизирована, все испарения после операций обезжиривания и нанесения краски, по вентиляционной системе поступают в камеру дожига (это новая система, стоимостью в 40 млн. рублей). В камере – шесть газовых горелок различной мощности, они практически полностью уничтожают выброс вредных веществ в атмосферу.

Предприятие не нарушает никаких законодательных норм и не опасно, уверяют руководители. Между тем жалобы граждан не прекращаются.

По материалам www.ikovrov.ru

29.01.2015





    





 
Ковровские новости
Подвели итоги и потренировались
30.01.2015
Журналисты «понюхали» металлокомбинат
29.01.2015
Передача портфелей состоялась
28.01.2015