Слоган
Новость дня

12.02.2016 | 800 миллионов на помощь гражданам Более 42 тысяч жителей Коврова и района в 2015 году получили адресную материальн...
 

Вы можете отправить новости города нашим редакторам.
Тел. +7(919)728-68-77

Городские власти "находятся в напряжении"

Городские власти "находятся в напряжении"

Когда повестка дня заседания горсовета 25 ноября была исчерпана, слово взял Анатолий Зотов. Глава города «прошёлся» по всем популярным в последнее время темам – некоторые прояснил, а другие, напротив, «запутал» ещё больше.

Первым делом он (через представителей прессы) призвал горожан быть бдительными – из-за конфликта в Сирии и обострения международной обстановки. Ковров – это не Селиваново и не Гороховец, сказал Анатолий Владимирович, это одна из оборонных столиц нашей страны, которая находится на пересечении слишком многих интересов. Городские власти это осознают и «находятся в напряжении». Особенно в преддверии новогодних празднеств. Отменять их, конечно, не будут, но усиленные наряды полиции и «агенты в штатском», несомненно, станут их приметами.

Вспоминая состоявшийся на днях Кубок губернатора по самбо и подписание соглашений о развитии этого вида спорта, глава города отметил: от своей прежней задачи – развития массовых видов спорта, не требующих больших затрат, типа городков, лапты Светлана Орлова не отказывается, они у неё по-прежнему в приоритете. Глава подтвердил: вопрос о том, что форум «Россия – спортивная держава» пройдёт в октябре 2016 года во Владимирской области – в столице региона, Суздале и в Коврове и Гудвиле, уже решён. Однако энтузиазма в голосе слышно не было. Полгода назад одним из аргументов главы за то, чтобы любой ценой «заполучить» этот форум к нам в город, был «золотой дождь», который прольётся на Ковров и поможет выйти из финансового кризиса – на подготовку к мероприятию из федерального бюджета выделяются сотни миллионов рублей. Вчера же глава лишь вскользь произнёс, что «это мероприятие городу нужно принять достойно – несмотря на предстоящие расходы и дефицитный бюджет».

Возможно, пессимизм объясняется состоянием казны – как сообщил глава, даже меры жёсткой экономии не дали желаемого результата, денег по-прежнему не хватает. Дошло до того, что учреждениям образования нечем платить за коммунальные услуги. Анатолий Зотов призвал муниципальные организации и предприятия экономнее расходовать средства – а то, дескать, бюджет всё больше ужимается, а некоторые руководители не хотят это видеть и «оптимизироваться». Путь пополнения бюджета через продажу муниципального имущества практически закрыт: лакомые куски уже разошлись, а то, что осталось, никому и даром не нужно. (Доказательством тому стали последние вопросы горсоветовской повестки – об изменении условий приватизации двух строений в Заречной Слободке. Они не первый год выставлены на продажу, но даже минимальную цену за них предлагать никто не спешит).

А значит, остаётся второй путь – наполнение бюджета за счёт налогов. Один из немногих платежей, который остаётся в городе, а не уходит «кормить» Москву и Владимир, отщипывающие затем нам крошки «с барского стола» – это НДФЛ. Налог на доходы физических лиц, которые за своих сотрудников платят работодатели. Но – не все и не полностью. Многие мелкие предприниматели явно «мухлюют»: ну не могут они человеку, стоящему по 9-10 часов за прилавком или крутящему баранку маршрутки, платить в месяц 3-4 тысячи рублей! «Таких надо выводить из тени», - заявил А. Зотов.

А проблем, на решение которых нужны деньги, в городе множество. «Вот губернатор спросила меня про дороги, - эмоционально рассказывал глава, - а я ей прямо сказал: плохо у нас с ними! Да, денег много выделили, но отремонтировать удалось только главные дороги. Некоторые направления у нас по 40 лет ремонта не видели, тротуаров только 7 км удалось восстановить». Под конец Анатолий Владимирович слегка поставил под сомнение сдачу Ледового дворца в этом году – дело якобы в подрядчике, которого приходится постоянно «подталкивать», чтобы он выполнял свои обязательства. То он вовремя материалы не закупит, то дешёвую рабочую силу подолгу ищет, а потом с ней же «воюет»… И вообще, по словам главы, нам с подрядчиками не везёт: тендеры выигрывают обманщики, которые искусственно занижают цены, а потом отказываются работать за ими же предложенные деньги. По закону они никакой ответственности не подлежат. Да, такую фирму занесут в «чёрный список», но она спокойно самоликвидируется и всплывёт через некоторое время под другим названием, но с тем же самым руководителем и принципами работы.

Напоследок Анатолий Владимирович поставил жирную точку в спорах вокруг названия Ледового дворца: «Уже решено, что это будет «Ковровец», и это название глубоко символично. У нас есть спортивные команды с таким названием, все они связаны с Заводом им. Дегтярёва, которому в следующем году исполняется 100 лет, и, если бы не было ЗиДа – не было бы и Коврова. Вот такая связь».

Очень не хотелось об этом думать, но поневоле пришли на память канувший в лету экскаватор «Ковровец», футбольная и славная мотобольная команды, чьи победы остались в прошлом (собственно, и Ледовый дворец-то стоит практически на месте мотодрома). В общем, получилось по принципу: как вы яхту назовёте, так на ней и напишите...

По материалам www.ikovrov.ru

27.11.2015





    





 
Ковровские новости
800 миллионов на помощь гражданам
12.02.2016
В Коврове на борьбу со снегом вышла прокуратура
21.01.2016
В Коврове открыли новый ледовый дворец
19.01.2016

Доска объявлений
Цена: 1500
Цена: 15000
Цена: 23000
Цена: 35000
Смотреть все варианты


Форум

Форум на доработке.


Полезные ссылки:

  • пробизнес центр Ковров ;
  • Ковров отзывы;
  • ;
  • ;
  • ;