Слоган
Новость дня

15.04.2016 | В Коврове будут судить двоих мужчин за кражи с кладбищ По информации следствия, 54-летний и 50-летний злоумышленники воровали ограды на...
 

Вы можете отправить новости города нашим редакторам.
Тел. +7(919)728-68-77

В Коврове на борьбу со снегом вышла прокуратура

В Коврове на борьбу со снегом вышла прокуратура

Заметает всю Центральную Россию, и Ковров не исключение. Особую нотку скандальности в тему добавил ковровский прокурор.

На еженедельную коммунальную планерку в мэрию 20 января он прислал своего помощника Александра Одинцова. Тот вынес директорам управляющих компаний официальные предостережения: мол, не справляетесь. В Коврове говорят, что гнев прокурора был усилен тем, что в то утро он с трудом смог проехать на машине в свой офис.

Накануне в Коврове были губернатор Светлана Орлова, министр спорта Виталий Мутко и спортивные вип-гости (они открывали ледовый дворец). Объект - на въезде в город, и гости не видели, какова реальная ситуация на автомагистралях второго по величине города региона - окрестности-то ледового дворца и въезд в Ковров выскребли до асфальта.

На следующий день представитель управления городского хозяйства мэрии Игорь Некрасов признался: коммунальный подвиг совершили не столько муниципальные службы, сколько «ЗиД» и другие оборонные заводы. Они безвозмездно выделили снегоуборочную технику, и город не ударил в снег лицом перед вип-гостями.

В самом городе все было и остается не так гламурно. К утру 20 января удалось очистить лишь центральные улицы. А по факту и проспект Ленина, и улица Социалистическая утопают в снеговой каше до полудня. Поверх снега коммунальщики зачем-то насыпали песко-соляную смесь, вызвав гнев и негодование автомобилистов.

На второстепенных улицах еще хуже. Съезды с улицы Грибоедова, ведущие в частный сектор, завалены снегом так, что проехать не могут даже машины «скорой». Чиновники пытаются мобилизовать муниципальные и частные службы. Мэр Зотов 20 января подписал дополнительный контракт на очистку улиц, чтобы расплатиться за вывоз снега с частными коммунальными предприятиями.

Представители ТСЖ и уличкомы на совещании 20 января возмущались: службы ЖКХ если и добираются в малоэтажные микрорайоны, то лишь для прочистки проезжей части. Понятие «тротуар» в городе, похоже, исчезло. Однако уличкомы даже не за тротуары волнуются.

- Если снег с дорог и из дворов не будут вывозить, то весной у людей поплывут подвалы и погреба! Не повторяйте ошибок прошлой весны, вывезите снег! ‑ требуют жители частных домов.

В мэрии обещали обдумать это, хотя правота уличкомов очевидна.

Наряду с прокуратурой и общественностью к мэрии взывает ГИБДД: уберите снег! Только за утро 20 января на центральных улицах Коврова (которые, по словам чиновников, почистили) произошло более 10 ДТП. Причины исключительно в том, что дороги заметены, а снег, который сгребли с проезжей части, но не вывезли, образовал огромные «брустверы», лишающие водителей обзора.

А пока директора ковровских УК пишут объяснительные прокурору, а чиновники обдумывают ситуацию, снег продолжается. И если городское ЖКХ не активизирует усилия, то на помощь придется звать не только ковровских оборонщиков, но и армию.

По материалам www.vedom.ru

21.01.2016





    





 
Ковровские новости
В Коврове будут судить двоих мужчин за кражи с кладбищ
15.04.2016
В Коврове сэкономили на уличном освещении
13.04.2016
 
05.04.2016

Доска объявлений
Цена: 1500
Цена: 15000
Цена: 23000
Цена: 35000
Смотреть все варианты


Форум

Форум на доработке.


Полезные ссылки:

  • аренда комнат в Коврове ;
  • Ковров продажа офисов ;
  • работа в Коврове уборщица ;
  • Ковров ремонт мягкой мебели ;
  • мпгу в Коврове официальный сайт ;

  • содержанка ищет спонсора
    loverium.ru
    Натяжной потолок в москве
    ГК - натяжные потолки. Продажа натяжных потолков
    potolokmen.ru
    Atlas Concorde Arty
    Фирменная плитка Atlas Concorde в наличии. Доставим быстро и бережно
    ceramica-ceramiche.ru